Thursday, April 9, 2020

Inverter and UPS - इन्वर्टर एंड यूपीएस mcq



1 : यदि आईएस के अनुसार घोषित वोल्टेज 240 वोल्ट  है तो न्यूनतम अनुमत सिंगल फेज वोल्टेज क्या है ?
A – 233 वोल्ट
B – 228 वोल्ट
C – 216 वोल्ट
D – 211 वोल्ट
Ans: 228 वोल्ट
2 : किस शब्द से मतलब है कि किसी  पदार्थ का द्रव्यमान जो विधुत अपघट्य से एक कूलम्ब आवेश द्वारा मुक्त होता है ?
A - विधुत अपघटन
B - विधुत लेपन
C – विधुत कॉपी
D – विधुत रासायनिक तुल्यांक
Ans: विधुत रासायनिक तुल्यांक
3 : यूपीएस का विस्तारित रूप  क्या है?
A – यूनिफार्म पॉवर सप्लाई
B - यूनिवर्सल पॉवर सप्लाई
C – अनरेगुलेटेड पॉवर सप्लाई
D – अनइंटरप॒टेड पॉवर सप्लाई
Ans: अनइंटरप॒टेड पॉवर सप्लाई
4 : फ्रीक्वेंसी कनवर्टर कौन सा है?
A – रेक्टीफायर
B - D.C चॉपर
C – सायक्लो कनवर्टर
D - D.C से A.C कनवर्टर
Ans: सायक्लो कनवर्टर
5 : PWM का फुल फॉर्म क्या है?
A - पल्स वाइड माडुलेशन
B - पल्स विड्थ माडुलेशन
C - फेज वाइड माडुलेशन
D - फेज विड्थ माडुलेशन
Ans: पल्स विड्थ माडुलेशन
6 : ऑनलाइन यूपीएस का ऑफलाइन यूपीएस की अपेक्षा क्या फायदा है?
A – आउटपुट में निश्चित पॉवर सप्लाई देता है
B - यह आउटपुट में निश्चित फ्रीक्वेंसी देता है
C - सिंगल फेज एवं थ्री फेज पर काम करता है
D – चेंज ओवर और ट्रांजीशन समस्या से मुक्त रहता है
Ans: चेंज ओवर और ट्रांजीशन समस्या से मुक्त रहता है
7 : ऑटोमेटिक वोल्टेज स्टेबलाइजर में स्थिर आउटपुट वोल्टेज प्रदान करने के लिए कौन से इलेक्ट्रॉनिक सर्किट का प्रयोग किया जाता है?
A - रेक्टीफायर सर्किट
B – एम्पलीफायर सर्किट
C - ओस्सिलेटर सर्किट
D - फीडबैक सर्किट
Ans: फीडबैक सर्किट
8 : ऑटोमेटिक वोल्टेज स्टेबलाइजर के लिए कौन सा फीडबैक नेटवर्क प्रयोग किया जाता है?
A - करंट डिवाइडर नेटवर्क
B - वोल्टेज डिवाइडर नेटवर्क
C - टेप्ड ट्रांसफार्मर नेटवर्क
D - रजिस्टेंस टेंपरेचर डिटेक्टर नेटवर्क
Ans: वोल्टेज डिवाइडर नेटवर्क
9 : स्टेपड् वोल्टेज स्टेबलाइजर में कौन सी इलेक्ट्रिकल डिवाइस वोल्टेज को सक्रिय करती है?
A - ऑटोस्टेट
B - आउटपुट ट्रांसफॉर्मर
C - ओवर वोल्टेज रिले
D - अंडर वोल्टेज रिले
Ans: ऑटोस्टेट
10 : एक सेल के डिस्चार्ज होने पर उसके आंतरिक प्रतिरोध पर क्या प्रभाव पड़ता है?
A - बढता है
B - कम हो जाता है
C - शून्य हो जाता है
D - समान रहता है
Ans: बढता है
11: वोल्टेज और एम्पीयर / घंटे की गणना करें, यदि समान्तर में जुडे चार सेल 1.5 v और 8 A.H रेटिंग के हैं ?
A - 6 V और 24 AH
B - 3 V और 16 AH
C - 4.5 V और 8 AH
D - 1.5 V और 32 AH
Ans: 1.5 V और 32 AH
12 : आटोमेटिक स्टेप्ड वोल्टेज स्टेबलाइजर का अनुप्रयोग कौन सा है?
A - गीज़र
B - ग्राइंडर
C – टेलीविज़न
D – मोटर पंप
Ans: टेलीविज़न
13 : एक इन्वर्टर का कार्य है ?
A - A.C वोल्टेज को D.C वोल्टेज में परिवर्तित करता है
B - D.C वोल्टेज को A.C वोल्टेज में परिवर्तित करता है
C - D.C वोल्टेज को उच्च D.C वोल्टेज में परिवर्तित करता है
D - A.C वोल्टेज को उच्च A.C वोल्टेज में परिवर्तित करता है
Ans: D.C वोल्टेज को A.C वोल्टेज में परिवर्तित करता है
14 : इनवर्टर में आउटपुट ट्रांसफार्मर लगाने का उद्देश्य क्या है ?
A - इनपुट एसी को स्टेप अप करना
B - इनपुट एसी को स्टेप डाउन करना
C – एम्पलीफायर से एसी को स्टेप अप करना
D - एम्पलीफायर से एसी को स्टेप डाउन करना
Ans: एम्पलीफायर से एसी को स्टेप अप करना
15 : ऑटोमेटिक वोल्टेज स्टेबलाइजर में किस प्रकार के आउटपुट ट्रांसफार्मर का उपयोग किया जाता है?
A - ऑटो ट्रांसफार्मर
B - स्टैटिक ट्रांसफार्मर
C - रिंग कोर टाइप ट्रांसफार्मर
D - फेराइट कोर टाइप ट्रांसफार्मर
Ans: ऑटो ट्रांसफार्मर
16 : नियत वोल्टेज ट्रांसफार्मर किस सिद्धांत पर कार्य करता है?
A - स्वप्रेरण सिद्धांत
B - विभव पतन सिद्धांत
C - फेरो-रेसोनेंट सिद्धांत
D - अन्योन्य प्रेरण सिद्धांत
Ans: फेरो-रेसोनेंट सिद्धांत
17 : सर्वो वोल्टेज स्टेबलाइजर में कौन सा ट्रांसफार्मर उपयोग किया जाता है?
A - स्टेप अप ट्रांसफॉर्मर
B - स्टेप डाउन ट्रांसफॉर्मर
C - टोरोडायल ऑटो ट्रांसफॉर्मर
D - नियत वोल्टेज ट्रांसफॉर्मर
Ans: टोरोडायल ऑटो ट्रांसफॉर्मर






0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Subscribe Us

Enter your email address:

Delivered by ITIguru